СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

Category:

ДЕМОКРАТИЯ КАК ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА: БЫТОВЫЕ СИТУАЦИИ


Памятник демократии. Ленинградская область. Фото В. Ильина.

В пригородной деревне собрались мужики на детской площадке, чтобы обсудить планы по строительству за свой счет поля для мини-футбола: как, за какие деньги, сколько каждому вносить и т.д. И вдруг появляется никому не известный импозантный кавказец и спрашивает что-то в духе “Есть проблемы? Я кандидат в муниципальные депутаты”. Все отнеслись к такой идентификации с иронией, но из вежливости объяснили.
Кандидат выслушал и исчез. Но через день-другой на месте предполагаемой площадке появилась спецтехника, затем узбекская бригада. Работа закипела. Вскоре стали четко прорисовываться контуры качественного современного поля для мини-футбола. Все, глядя на масштаб стройки, произносили что-то в духе “Ни хрена себе!”
Работа кипела каждый день. Особенно в “день тишины” (накануне выборов) и в воскресный день выборов, ведь нужды народа не терпят отлагательства! Восхищенные местные мужики мобилизовали всех своих друзей и родственников на правильный выбор.
Наш кандидат уверенно победил! На следующий день на площадке установилась тишина. Местные сначала списали на отгулы после воскресного штрума, на погоду и т.д. Однако дни шли, но на стройке больше никто не появился.
Схожая история в другом поселении того же района. Ошарашенные жители увидели, что впервые в истории накануне выборов у них на улице начали косить траву! Депутатам некогда спать!
В г. Тотьма Вологодской области меня удивило появление нормальных дорог. Местные объяснили, что незадолго до выборов здесь появился губернатор, идущий на очередной срок, и выделил крупную сумму на дорожный ремонт. Это сообщение сопровождалось вздохом: “Надо бы проводить выборы каждый год!”
Tags: Ленинградская область, повседневность власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments