СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

Category:

ВЫБОРЫ КАК ПЕРЕЖИТОК КАПИТАЛИЗМА

Кандидат от КПРФ на пост губернатора СПб снял свою кандидатуру, убедительно объяснив причины:
«Я не хочу играть в эти игры. Карты-то крапленые. Пять тузов в колоде. Я пришел играть в футбол, а мне говорят: «Нет, мы будем играть в «подкидного дурака». Я не хочу быть этим дураком», — объяснил Бортко (РБК. 30.08.2019).

В сложившейся в России ситуации трудно избежать вопроса о смысле огромных затрат на выборы. Их бессмысленность уже приближается к советскому эталону. И я все больше склоняюсь к их отмене. Зачем расходы, бесконечные игры в совершенствование процедуры, если их функция состоит только в одобрении уже сделанного назначения, если реальные выборы происходят на стадии подготовки, когда конкурентов просто снимают с дистанции, когда официальные СМИ пиарят основного кандидата на жалея зрителей? Мы же не голосуем за восход солнца! Зачем же голосовать за восхождение очередного политика, который с той же вероятностью, что и солнца взойдет на горизонте.

В такой ситуации стремление власти легитимировать выборы за счет совершенствования техники совершенно бессмысленны. Если исчезли выборы, зачем их наблюдать с помощью камер?
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments