СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

Categories:

НАДЕЖДА НА ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ КАК ТОВАР


Девушка-миссионерка. Фото В. Ильина. 2019 г. Солт-Лейк-Сити, США

Любая церковь является корпорацией по продаже надежды на вечную жизнь. Одни корпорации архаичные, другие современные. К последним относится Церковь Иисуса Христа святых последнего дня (мормоны). Все церкви продают надежду на загробную жизнь, однако мормоны позиционируют свой продукт, делая его уникальным. После смерти одни души попадают в ад, другие - в рай, в котором есть иерархия, позволяющая отделить просто верующих от истинных праведников. Разумеется, в раю те, кто верил правильно. И после смерти в раю умершие родственники встретятся. Умершие ждут там ныне живущих. Очень оптимистично! А как быть, если умершие не были крещены в истинной церкви?
Девушка-миссионерка очень четко объяснила, что для членов этой церкви это не проблема: можно крестить и давно умерших. Если они не согласны, то дадут знать. Их молчание - знак согласия.
Более того, в час Х произойдет возрождение умерших праведников во плоти (“вплоть до последнего волоска”). С такой верой не страшно жить, ибо конца жизни не видно, а смерть - лишь пересадка на другой поезд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments