СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

FIRE - еще одна современная философия жизни

Все больше людей задумаются о смысле жизни, который далеко не всегда сводится к тому, чтобы работать от звонка до звонка в ожидании окончания рабочего дня, рабочей недели и выхода на пенсию.
Одним из направлений поиска альтернативных смыслов стало международное движение FIRE (англ. Financial Independence, Retire Early). Смысл этой стратегии сводится к тому, чтобы накопить средства для как можно более раннего прекращения вынужденной работы и переходу к жизни свободного, но в то же время не нищего пенсионера.
Путь к счастливой ранней свободе лежит, с одной стороны, через бережливость, а с другой - через грамотные и эффективные инвестиции (например, в фондовый рынок). Есть в этом сегменте и свои гуру. Так финансовый блогер Mister Money Moustache ушел на пенсию еще до 40 и теперь учит других, как добиться такого успеха. Мудрые мысли на этот счет собирает блогер Little Miss Fire.
Она предлагает идеальный график буднего дня:
Wake up – 8:30: Take Littlest Little Miss Fire to school
8:30 – 12:00: Work on side hustles
12:00 – 13:00: Lunch and probably a quick Walk
13:00 – 15:00: Hobbies, exercise, lazing about, realise I’ve been walking for ages and need to head home quickly so I can get Littlest Little Miss Fire from school
15:30: – school pickup
15:40 – Bed time: It’s all about Littlest Little Miss Fire, playing, dinner, bed time routine etc.
Bed time – 22:00: Relax, read, watch tv
22:30 – Wake up: Sleep!

Такая стратегия предполагает потребительский минимализм: отказ от дорогих и часто пустых трат (особенно в кредит) во имя сбережения денег, времени и сил для того, что действительно приносит радость.
Tags: философия жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments