СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

МЕСТО В РАЮ КАК УБЕЖИЩЕ В СЛУЧАЕ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

С конца 1980-х гг. мысль о ядерной войне из категории трагедии перешла в категорию абсурда. Не могут же люди, находящиеся в своем уме рассуждать о коллективном самоубийстве и успокаиваться тем, что "им" будет еще хуже?
Однако времена меняются. Властители дум из телеящика все чаще обсуждают достоинства ракет.
И вот уже и наш глава государства обсуждает абсурд как реальную перспективу, которая, как оказывается, для нас более светлая, чем для "них".
"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют", — заявил Путин (РИА Новости.19.10.2018).

Бюрократическая машина переводит мысль о войне в плоскость инструкций. Откуда-то с самого верха спущено предписание провести обязательный инструктаж по гражданской обороне. В одном конце города беру направление, еду в другой конец, где мне дают прочитать наставление на случай войны или теракта. Читаю подробные описания структуры гражданской обороны в России. Дохожу до самого главного: в случае чего бежать в бункер в нашем дворе. Правда, людей в этих корпусах не одна тысяча, а бункер вмещает 200 чел. Кто первый встал - того и тапочки. В случае химической атаки надо надеть противогазы. Интересуюсь: в где их взять? А они складированы в Петергофе (час-полтора езды по свободной дороге).
Приходу к выводу, что единственная надежда на вакантное место в раю. Но туда грехи не пустят.
Tags: повседневность террора, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments