СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

СИРИЙСКИЙ ЮБИЛЕЙ

Три года назад Россия начала военное участие в чужой и во многом религиозной войне на Ближнем Востоке, где у России нет своих интересов, а есть только геополитические амбиции правящей элиты, стремящейся доказать Западу, что без нее ничего не решить даже вдали от российских границ, что ее амбиции не меньше, чем у правящей элиты США. Втянулась на стороне меньшинства со всеми вытекающими отсюда перспективами. Кроме того, это игра амбиций на пороховой бочке: давно уже мы не были так близко к перспективе непреднамеренного начала Третьей мировой войны.
Главное измерение итогов любой войны - людские потери.
Экс-главком ВКС РФ, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что
"на данный момент потери наших Вооруженных Сил в Сирии составляют 112 человек, почти половина из которых приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20. Из техники потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля", - цитирует Бондарева его пресс-служба в воскресенье в связи с третьей годовщиной операции РФ в Сирии (РИА Новости).
Это боевые потери армии. К потерям этой войны надо отнести и катастрофы наших гражданских самолетов. 31.10.2015 г. над Синаем был взорван российский А-321. Никогда в истории в одной авиационной катастрофе не погибали одновременно столько россиян: 224 чел. 25.12.2016 г. рухнул в Черное море рухнул российский Ту-154, летевший в Сирию. Погибли 92 чел. Есть еще потери среди российских наемников. Например, во время боя под Хашамом 7.02.2018 г. Цифры называют разные: от 5 до 100. Каждый верит в свою. Это тоже наши потери.
Итого: 428 чел.+ Х (наемники).
Вероятно, что к этой же войне надо отнести и жертвы терактов, совершенных в России в этот период, хотя тут уже сложности отделения жертв кавказской и сирийской войн.
Tags: Ближний Восток, армия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments