СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

ЧМ-18 - ГЛАВНОЕ ЗРЕЛИЩЕ ИЮЛЯ

ЧМ-18 создал атмосферу, в которой масса людей, никогда не интересовавшихся футболом, вдруг стали смотреть матчи и рассуждать об игре. Я крайне чужд этой игре. В просмотр матчей не был вовлечен, но избежать разговоров о футболе не удалось. Они возникали везде. Даже в Лапландии на родине Санта Клауса я был втянут в беседу с ним по поводу оценки матчей.


Болельщики в кафе у Гостиного двора (СПб) во время матча Россия-Хорватия. Фото В. Ильина.

По оценке пресс-службы Первого канала, в общей сложности более 71% жителей России смотрели матчи. Правда, не понятно, как считали. Если в доме был включен телевизор, означает ли это, что вся семья смотрела? У нас он был периодически включен, но я ни разу не смотрел.
Пресс-служба отмечает, что рекорд установил матч четвертьфинала турнира между сборными России и Хорватии. Согласно данным, это была самая рейтинговая спортивная телетрансляция на отечественном телевидении. В общей сложности Первый показал в прямом телеэфире 27 игр мирового первенства. Также все 64 матча были доступны для просмотра в режиме реального времени на официальном сайте телеканала.
(См.также данные опросов на эту тему).
Tags: #ЧМ-18, СМИ, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments