ТО ЛИ ОБВАЛ, ТО ЛИ РЫВОК ВПЕРЕД?

Почти все второе десятилетие очень многие в России живут в предчувствии, что все это плохо кончится. И вот в 2014 г. случился кризис. Народ заволновался: это то, что ждали или будет хуже? Власть, как подобает успокаивала, что дно достигнуто и надо жать подъема. А потом все как-то стало выравниваться и рассасываться, однако ощущение не проходит, несмотря на то, что Кремль излучает оптимизм. Президент в своем ритуальном общении с народом вообще заявил о грядущем прорыве. 

И вот 3 июля, Bank of America выпустил прогноз глобального масштаба:на мировом финансовом рынке может произойти повторение кризиса типа того, который в 1997 году привел к обвалу азиатских рынков, а в 1998-м — к дефолту в России. По данным банка, развивающиеся рынки рушатся под давлением сильного доллара, в то время как акции высокотехнологичных компаний продвигаются вверх (РБК. 3.07.2018).

Когда об этом спросил Пескова, он ответил, как того требует должность. А говорить правду в его функцию не входит. Главное, чтобы все сохраняли спокойствие.

«Я не знаю, чем они [аналитики Bank of America] руководствовались, поэтому я не стал бы вступать в какую-то дискуссию», — ответил Песков журналистам на вопрос о прогнозе международной финансовой организации.
На уточняющий вопрос: «Значит, все будет хорошо?» — Песков ответил утвердительно: «Наверняка» (РБК. 4.07.2018).
У меня сразу возникли ассоциации с Ельциным, который буквально за три дня до дефолта делал недоуменное лицо и клялся, что этого не допустит  (см. хронику кризиса 1997-98 гг.). Такая работа!

Остается верить. Каждый тому прогнозу, который нравится.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.