СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

АМЕРИКАНСКИЙ ПОСОЛ О КОНСЕРВАТИВНОМ ПОВОРОТЕ В ЗАПАДНОМ МИРЕ

Richard Grenell, новый посол США в Берлине, в интервью ультраправому американскому изданию Breitbart News (June 3, 2018), вполне в трамповском стиле с энтузиазмом констатировал, что в Европе с ним контактировали многие общественные деятели, которые говорят о происходящем консервативном возрождении. Этот процесс, по мнению посла, опирается на массовую поддержку. Избрание Д. Трампа президентом США, как он считает, оказало вдохновляющее влияние на них.
Усилению роли консервативных политических сил, заявил он, способствует их стратегия, направленная на улучшение жизни простых трудящихся, т.е. молчаливого большинства, политика ограничения миграции, сокращения налогов и бюрократии, а также уменьшения ее засилья. Правда, Grenell проявил политкорректность и умолчал об очевидном: ядром консервативного мировоззрения в Европейском союзе является евроскептицизм (см. подробности в статье А.Н.Смирнова в журнале «Европейская полития. 2013, №4).
В качестве примера успеха европейских консерваторов он привел недавно избранного австрийского канцлера: «Я считаю Себастьяна Курца рок-звездой. И я его большой фанат».
И консервативный поворот в России вливается в более широкий, можно сказать тектонический сдвиг. В его контексте первый зарубежный визит Путина именно в Австрию кажется вполне логичным.
Tags: #консерватизм, консерватизм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments