СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

РОССИЯНЕ - НАЦИЯ ДОМОСЕДОВ

Несмотря на открытые границы и изобилие в интернете отчетов путешествующих россиян, мы остаемся нацией домоседов. Путешествует лишь меньшинство, путешествует далеко - уже мизерное, хотя и шумное меньшинство.
Как показал всероссийский опрос, проведенный ВЦИОМ (Пресс-выпуск. 29.05.2018), в 2018 г. 45 % опрошенных планируют отдыхать дома. Среди жителей малых городов домоседы составляют 49%, среди сельских жителей - 55%. Ключевым фактором любви к малой родине является плохое материальное положение: 53% опрошенных, так оценивших свой статус, остаются дома. доля тех, кто сообщил, что в последние пять лет хотя бы раз провел летний отпуск в другом регионе России, выросла с 35% в 2016 г. до 44% в 2018 г.
Компромиссный вариант домоседов - дачники. В 2018 г. там планируют провести свободное время 34% опрошенных. Особенно популярен этот отдых среди лиц старше 60 лет (42%).
Заграничные поездки планируют только 4% опрошенных. Сбывается мечта патриотов: лучший способ увериться в превосходстве своей страны- не видеть ничего иного. На ум приходит старая советская песня: "Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна!"
Компромиссный вариант патриотизма - поездки только по России. Доля тех, кто сообщил, что в последние пять лет хотя бы раз провел летний отпуск в другом регионе России, выросла с 35% в 2016 г. до 44% в 2018 г.
Tags: дачи, повседневность кризиса, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments