СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

ВОЗРОЖДЕНИЕ ШПИОНСКОГО ЖАНРА-2: "КРАСНЫЙ ВОРОБЕЙ"

В качестве вехи в возрождении шпионских фильмов я недавно разбирал российский сериал "Спящие". И вот наткнулся на американский фильм "Красный воробей" (2018 г.) - заокеанский вариант искусства Второй холодной войны.



Сюжет закручен, но прозрачен, поэтому без всякого напряжения ума зритель понимает, кто хороший, а кто плохой. Балерина Большого театра Доминика Егорова стараниями своих недоброжелателей ломает ногу и лишается работы. Встают угроза ее выселения из служебной квартиры и проблема выживания с больной матерью. И тут появляется целая серия людей из госбезопасности.
Их лица и стиль поведения сразу же позволяют зрителю понять, что перед ним аморальные негодяи и к тому же садисты. Они еще ничего не успели сделать, а ты понимаешь, что они негодяи. Дядя Доминики, занимающий крупный пост в госбезопасности, вынуждает племянницу пойти в разведшколу, обещая решить ее проблемы. От безысходности она идет.
Школа разведчиков оказалась школой шлюх. Дядя кладет племянницу под будущую жертву. Голому мужику прямо на ней перерезают горло. Алая кровь разбрызгана по роскошному женскому телу.
В школе преподавательница с лицом садистки учит: "Вы оружие в борьбе за мировое господство... Ваши тела принадлежат стране... Вы должны научиться любить по команде". Будущих шпионок тут же красочно обучают отдаваться кому угодно. Однако по лицу Доминики видно, что она не такая.
Ее посылают в Будапешт выяснить у агента ЦРУ имя их крота, который окопался где-то в высших кругах в России. Она ложится с агентом в постель и влюбляется. Он ее раскалывает, она признается и соглашается работать на ЦРУ. Про работников этого ведомства ничего не говорится, но уже по лицам видно, что они хорошие и благородные. А между тем агенты русской госбезопасности и за кордоном убивают и пытают. В фильме подробно показывается, как с захваченного американца снимают кусками кожу.
Однако все хорошо кончается. Доминика так организует дело, что выдает за крота своего дядю, которого свои же после пыток и убивают. А она возвращается в Москву, получает звезду героя России и становится американской разведчицей.
Для людей, которые не смотрят CNN или Fox News суть большой политики доходит через созерцание роскошной попы Доминики, которую она показывает то по долгу своей грязной службы, то по любви. Ее красивая попа выступает как символ страдающего народа, над которым измываются садисты из русской госбезопасности.
Шедевр! Я думал, что время таких фильмов давно ушло в историю. Но нет! Холодная война нуждается в четком и ясном политическом просвещении, которое не допускает роскоши неоднозначного толкования.
Tags: #Красныйворобей, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment