СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

"ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА, ЕСЛИ ЗАВТРА В ПОХОД"

https://youtu.be/k_D_zkUtmpY

"Голос Америки" (14.04.2018) сообщает: "Всего во время краткосрочной операции американские, французские и британские силы выпустили более 120 ракет.<...> По словам Дэнфордах [министра обороны США], он не имеет информации о реакции сирийских систем ПВО".
BBC (14.04.2018): "Часть из них своей цели не достигла и была сбита".

CNN (14.04.2018): "Syrian state TV said missiles targeting Homs were intercepted and did not cause damage, though CNN has been unable to verify this report.
Russia's Defense Ministry said most of the missiles fired by the US, UK and France were shot down by Syrians using Soviet-era air defense systems".

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской: "Западные силы выпустили 103 ракеты, включая "Томагавки". Большую часть из них сирийским ПВО удалось сбить". Была названа и точная цифра перехваченных ракет: 71 (РИА Новости. 14.04.2018). В качестве доказательства показано видео, на котором сбивается один неопознанный летающий объект.

Каждый волен верить любой информации на выбор. Или, если выбора нет в силу отсутствия альтернативных источников, - тому, что доступно. Нормальная военная ситуация: населению нужна не информация, а вера и ее обоснование.
Сообщения российских информационных агентств об обстреле и удачном ответе обеспечил впрыск адреналина и всплеск воинственных комментариев (например с сайта РИА Новости).

murzov1950:
"Русским руководителям государства надо быть мужиками. Сказали - сделали! Уничтожить все базы НАТО в Европе всё технологически важное и армии Англии и Франции. И ни одна тварь не посмеет в это дело сунуться. А переговоры с этого момента - дерьмо. Ну, что успеет сказать отрубаемая голова занесённому над ней мечу?"

rs20voevoda:
"У американцев даже на самолётах все крылатые ракеты - лишь дозвуковые тихоходные черепахи. У амеров нет вообще ничего чтобы себя защитить, а не то что с нашими гиперзвуковыми "Кинжалами" воевать и весь мир это видит. Вот и делайте выводы".

Dmitry Polyakov
"Такими темпами скоро сирийское ПВО будет уничтожать ракеты прямо на носителях, вместе с носителями"..
skm1962
"Владимир Владимирович ввязался в драку-дерись, хватит уворачиваться. Мы тебя на это поддержали. Не участие наших ПВО в Сирии при бомбардировке считаю преступным. Я понимаю что не хватает мощи, но ответ должен быть".
Тсгранер
"Надо сбивать прежде всего носители этих ракет".
Tags: Ближний Восток, СМИ, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments