ГИБРИДИЗАЦИЯ РЕСТОРАНОВ И ОБРАЗОВАНИЯ

Кризис современного образования можно отнести к категории кризиса смысла. Параллельно идет кризис ресторанов, который можно описать в основном в терминах конкуренции, которая подводит к выводу, что для победы в ней мало торговать водкой и стейками. И в этих условиях гибридизация этих совершенно разных социальных институтов начинает использоваться как средство спасения обоих.

Я уже сообщал о лекции Европейского университета в Санкт-Петербурге, проведенной в баре. И вот пример еще одного такого гибридного события:

"Ресторан FlamandRose приглашает на лекцию историка Григорий Старовойтов (Grigory Starovoytov) «Кабацкий Питер. История питейного дела в 18-19 в.в. в Северной столице».

Историк, краевед и лектор экскурсионного бюро TripFicton Григорий Старовойтов расскажет об истории питейной культуры Петербурга с момента его основания до начала XX века. Вооружившись рюмками и бокалами, мы будем искать ответы на важные философские вопросы:

— каким было первое заведение Петербурга?
— где было веселей загудеть — в кабаке или трактире?
— какая настойка была самой популярной в 18 веке?
— чем поили петербуржцев «водочные магнаты» сто лет назад?
— кто изобрел первый русский коктейль?
— как поймать «барское настроение»?
— зачем в 1914-м начали производить безалкогольное пиво?
и многие другие!
Вход: 400 рублей; на данную сумму вы получаете стопку водки и закуску от шеф-повара.
Регистрация по номеру телефона: +7(812)498-50-35".

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.