Кто не был на Волге? Вам туда!

"Экспедиция будет посвящена вопросам функционирования этничности в современных условиях, внутренней этнической миграции и взаимосвязи этничности и миграции. Полевая часть экспедиции пройдет на Средней Волге – в Чувашии, Марий-Эл и Татарстане – в сельской местности и небольших городах.
Подготовительная и заключительная части экспедиции пройдут под Дубной, в рамках образовательного лагеря «Летняя школа» (Мастерская «Центр полевых исследований»). Сроки проведения экспедиции – с 7 по 28 июля 2018 года.
Экспедиция предполагает проживание в полевых условиях (палатки, полевая кухня) и интенсивные перемещения между полевыми локациями. В рамках экспедиции под руководством опытных социологов Е.А.Варшавера и А.Л.Рочевой участники проведут исследование полного цикла: поставят проблему, изучат релевантные тексты, создадут теоретическую рамку, предложат дизайн исследования, подготовят исследовательский инструмент, проведут серию интервью, осуществят их кодировку и анализ, а также напишут тексты по результатам исследования, лучшие из которых будут опубликованы.
Экспедиция является научно-учебной, то есть в ходе нее участники получат и отработают основные исследовательские навыки. В экспедицию приглашаются совершеннолетние студенты прежде всего факультетов связанных с социальными науками (но не только), а также молодые специалисты, заинтересованные в экспедиции тематически и методологически.
Примерный организационный взнос для участия в экспедиции составит 31 000 рублей. Он включает в себя проживание, питание (кроме обедов в ходе полевой части экспедиции) и перемещение в рамках экспедиции. Для участия в экспедиции на адрес center.migration.ethnicity@gmail.com необходимо отправить мотивационное письмо, из которого станет понятно, почему Вы хотите принять участие в экспедиции, резюме и – при наличии – примеры научных работ. В теме письма укажите «Волга». Кроме того – необходимо указать, водите ли Вы и есть ли у Вас автомобиль, на котором Вы можете поехать в экспедицию (кандидаты с правами и автомобилем имеют преимущество). Процедура отбора также предполагает очное или скайп-интервью с отобранными кандидатами. Дедлайн по заявкам 13 мая, решение о Вашем участии будет принято до 21 мая".

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.