НАШ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ОТВЕТ В РЕЖИМЕ БОМБЕЖКИ ВОРОНЕЖА

Обычно дипломатические конфликты, проявляющиеся во взаимной высылке сотрудников посольств и консульств, не имеют никакого отношения к жизни обычных людей. Этим интересуются лишь в порядке праздного любопытства политически просвещенные граждане.

Однако в 2018 г. этот процесс уже органично влился в масштабное возрождение железного занавеса между Россией и странами (не только государствами!) Запада. Отношения между нашими государствами выстроены таким образом, что симметричный ответ не получается. Все ответы в последние годы были в режиме "бомбежки Воронежа". Так и в этот раз. 

Резкое сокращение числа американских дипломатов уже привело к тому, что россиянам получить визу в США стало крайне сложно. В итоге люди стали ездить в соседние страны за американской визой. В марте 2018 г. закрываются консульства Великобритании и США (действовало с 1972 г.) в Санкт-Петербурге. Не знаю, пострадают ли эти государства от этого шага, но жителям Северо-Запада России теперь для получения соответствующих виз придется помаяться (американское консульство обслуживало 10 граждан 10 регионов Северо-Запада РФ).  По данным Госдепа США в феврале 2017 г. консульство в СПб выдало около 2 тыс. американских виз. 

Было заявлено о свертывании деятельности Британского совета, действующего в РФ с 1992 г., который вел огромную работу по обучению английскому языку и знакомству россиян с британской культурой, организовывал контакты российских и британских учебных заведений.  Однако патриотическую общественность это не только не беспокоит, а наоборот вызывает прилив воинственных чувств: не ездили туда и не поедем, да и либерасттов не пустим! В опросе, организованном МИД РФ относительно выбора американского консульства для закрытия, приняли участие  57,5 тысячи человек. Большинство высказались за питерский вариант. 

Пикет у британского консульства. И никакого ОМОНа.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.