ПАРАДОКСАЛЬНАЯ ПОБЕДА В. ПУТИНА

Фото РИА Новости. 23.03.2018

Победить на президентских выборах 2012 г. мог любой кандидат, предложенный Кремлем. И это было понятно: за этой командой стоял реальный десятилетний подъем страны. В какой мере рост цен на нефть можно списать на мудрость власти — это уже другой вопрос.

Однако триумфальная победа 2018 г. —  уже свидетельство того, что В. Путин стал выдающимся политиком. Весь его предыдущий президентский срок предстает как череда ловушек, в которые под его руководством страна попала на  основных направлениях: экономический кризис, который в этот раз был не мировым, падение уровня жизни населения, начало Второй холодной войны, окружение России на западе кольцом уже враждебных или в лучшем случае недружественных государств, изоляция России от Запада как эпицентра современного технического прогресса, что делает идею модернизацию нашей страны достаточно утопичной, возрастание угрозы мировой войны при отсутствии гарантии хотя бы одного союзника, который не то что войска пришлет, а выступит с нотой поддержки, угрозы безопасности, которой мы не знали уже 30 лет. Одержать в такой объективной ситуации не просто победу, а победу триумфальную, мог только выдающийся политик, который смог убедить народ, что поражения в самом деле являются победами. 

Суть этой парадоксальной идеи сформулировал один из экспертов для радиостанции "Спутник"(23.03.2018):

"Результат Владимира Путина во многом связан с успехами, которые были им достигнуты во внешней политике".  Россияне убедились, что президент может защитить страну от внешних угроз. "Поэтому он ассоциируется у них с безопасностью, с достижениями России, в том числе во внешней политике". 

Я не знаю, верит ли в сказанное эксперт, но народ, судя по всему, поверил. И даже сколько-нибудь заметные оппозиционеры в существенных вопросах внешней политики идут в фарватере Кремля, а Жириновский — просто в фарватере. Это единение, какого мы не знали с советских времен.




Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.