СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

ГЛИСТ КАК ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Одним из последствия глобализации является распространение новых блюд, а вместе с ними порою и заморских проблем.

How the sushi boom is fuelling tapeworm infections
The Guardian (Jan. 22, 2018) сообщает о растущей озабоченности в западных странах распространением ленточных глистов как следствия роста популярности суши. Сырая рыба нередко заражена такими паразитами, которые с удовольствием переселяются из нее и в человеческое тело. Профилактикой этой угрозы является заморозка продукта, однако рыба, которую заморозили, а потом разморозили, это уже иной сорт, иной вкус.
В Калифорнии у одного любителя суши вышел глист длиною 1,7 м. Такие же глисты распространяются и через потребление слабо прожаренного мяса, особенно свинины.

Приятного аппетита!
Tags: глокализация, питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments