СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

ДИАГНОЗ ШКОЛЕ: "95% того, чему учат в школе – неактуально"

Оглядываясь со своей финишной прямой на школьные годы, я все жду, когда же мне пригодится знание того огромного материла, который мне 10 лет вбивали в голову. И пока вижу, что большая часть так и не пригодилась, а просто забылась за ненадобностью. Как много сил, времени и нервов школьников, родителей и учителей было потрачено впустую!
Сейчас, судя поверну всему, мало что изменилось. Школа и жизнь идут разными, лишь местами пересекающимися маршрутами.

Людмила Петрановская:
"95% того, чему учат в школе – неактуально.
Есть такое выражение: генералы всегда готовятся к прошлой войне. К родителям и педагогам это относится еще больше. Родители воспитывают детей в сегодняшнем дне. Когда мы думаем о том, чтобы было хорошо нашим детям, мы смотрим вокруг, анализируем окружающую действительность и из этого делаем выводы о том, чему их учить, чему не учить, куда направлять. Но при этом мы редко думаем, что к тому времени, как наши дети вырастут, сегодняшний день будет для них позавчерашним.

Но даже родителям тут даст очень много очков вперед школа, которая уже сегодня готовит детей к позавчерашнему дню. Уже сегодня 95% того, что учат дети в школе, на что там тратятся их время и силы, неактуально, нерелевантно даже сегодняшнему дню, не говоря уже про будущее".
Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments