СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

НЕТИПИЧНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

Как двадцатипятилетние спорили с олигархами? Как перемещаться по городу с помощью звуков и запахов? Где взять том стихов Бродского за 10 рублей? Кто изобрёл динамит? Что идёт раньше — 7 или 8? Кронштадт, окрестности Новой Голландии, Петроградская сторона, Ржевский лесопарк, Апраксин двор, берега Смоленки — отправляйтесь 4, 5 и 6 января на экскурсии от местных для местных «Открытой карты».

Историческая экскурсия по ЛГБТ-Петербургу
⏰ 4 и 6 января 13:00…15:00
📌 sputnik8.com/t/16348
Долгие годы скрываемые цензурой эпизоды российской истории расцветут красками в экстерьерах самого центра Петербурга на прогулке с краеведом, врачом и гражданским активистом Петей Воскресенским. Узнаете, почему Медный всадник трансгендер, а Петр Первый — бисексуал, как Распутину не везло с лесбиянками и геями и в чем истинная причина его убийства, где спрятана тайная комната Гостиного двора, услышите правдивые истории Гусарской баллады и Полного затмения по-русски.

Почувствуй город: экскурсия, на которой... вы ничего не увидите
⏰ 4 и 6 января 13:00, 15:00
📌 sputnik8.com/t/14662
«Осязаемый Петербург» — экскурсия по городу с закрытыми глазами. Незрячий экскурсовод Алексей Орлов покажет участникам новую сторону привычной жизни. Участники получат навыки передвижения по городу, оценят сервис и общественные места без помощи зрения. Узнают, как горожане могут участвовать в создании интеграционной среды, как чувствуют себя люди с ограниченными возможностями здоровья в современном мире и какой многогранный может быть мир звуков, запахов и ощущений.

Экскурсия по креативным пространствам Санкт-Петербурга для «чайников»
⏰ 4, 5 и 6 января 18:00…21:00
📌 sputnik8.com/t/16355
Ольга Полякова с 2012 года погружена в мир творческих пространств Санкт-Петербурга, наполняющих новым смыслом заводы, особняки, подвалы и дворы города. Приглашает пройтись по исхоженным туристами Дворцовой набережной, Фонтанке, Садовой, заглянуть за чёрные двери, забрести в третью арку с улицы и оказаться в «Бертгольд Центре», «Голицын Лофте» и «Особняке», где с разной степенью легальности варят кофе, бьют татуировки, продают безразмерные пальто и принимают все события, делающие наш город нашим городом.

Смоленка: путешествие во времени
⏰ 5 января 12:00…15:00
📌 sputnik8.com/t/17993
Полина Каракулина приглашает в путешествие во времени от основания города до 21 века — по берегам реки Смоленка и её окрестностям: отпечатки эпох, разрушение и созидание, ностальгия по ушедшему и несбывшиеся планы градостроителей и — туманное будущее.

Мистически-литературная прогулка «Зазеркалье Петроградской стороны»
⏰ 5 и 6 января 12:00...15:00
📌 sputnik8.com/t/14842
Петроградская сторона — место, где начался и закончился имперский Петербург, готический лабиринт, в котором рвется ткань времени, обиталище всяческой нечисти, последний приют для самоубийц и неотпетых мертвецов. Здесь живут гении в башнях из слоновой кости, здесь же — рай для городских сумасшедших. Арсений Коннов проведёт прогулку с элементами творческого фотоквеста со множеством мистических историй о людях и домах Петроградской стороны.

«Петербург, ты меня любишь?» или Петербург Балабанова
⏰ 6 января 15:00…17:00
📌 sputnik8.com/t/16304
«Петербург в кинокартинах Алексея Балабанова может настораживать, иногда откровенно пугать, казаться то удивительно близким и родным, то холодным и отстраненным», — участники окажутся героями фильмов Балабанова, учениками Сокурова и Авербаха, прогуляются до дома Козинцева. Побудут зрителями-невидимками Петроградской стороны, поговорят о кино в Петербурге и Петербурге в кино, дойдут до Ленфильма и вместе попытаются узнать, чем живет легендарная киностудия сегодня: кто создает, кого интересует и где смотреть.

Все экскурсии стоят 300/400₽, а бронировать их нужно заранее здесь: sputnik8.com/ru/st-petersburg/category/openmap.
#schedule@travaeducation
Tags: #schedule, Санкт-Петербург, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments