СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА КАК ВОПРОС БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ

Категория сексуальных домогательств, которая с большим запозданием вошла в русский общественно-политический лексикон в основном в 2017 г., характеризует микроуровень гендерного порядка. Однако в США во время предвыборной кампании Трампа и после его победы она превратилась в тему большой политики. Уже 17 (по другим данным, 19) женщин публично вспомнили, как он кого-то погладил и поцеловал, став благодаря этому медными фигурами. РБК (20.12.2017) вводит в русский оборот слово "Харассмент-гейт".

"Половина американцев, а именно 50%, полагают, что президент США Дональд Трамп должен уйти в отставку после обвинений в домогательствах. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, который провел Квиннипэкский университет.

По данным социологов, 46% респондентов ответили, что не согласны с тем, что Трамп должен из-за подобных обвинений покинуть свой пост. Из опрошенных, которые выступили за отставку, 54% составляют женщины, а 32% мужчины. Также большинство американцев, а именно 66%, полагают, что Трамп уважает женщин меньше, чем мужчин. С ними не согласились 30%.

Согласно данным опроса, рейтинг одобрение Трампа составляет 25%" (Резюме на РБК. 20.12.2017).
Tags: США, гендер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments