СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

БОМЖИ СРЕДИ НАС

Бездомные на зимних улицах - это моральный диагноз обществу. И каковы бы ни были причины попадания на улицу, это не меняет факта: рядом с нами от холода и болезней умирают такие же люди, как мы с вами. Однако ни государство, ни общество, судя по всему, эту проблему не замечают, ссылаясь на свободный выбор свободных людей, хотя таких на улице лишь очень небольшой процент.
Вот некоторые штрихи к статистическому портрету, хотя верить в его точность я бы не стал. Кто может посчитать бесчисленных бездомных, затаившихся в городских щелях? Остаются только "экспертные оценки". А как считают эксперты? Свои тайны они не выдают, поэтому эти цифры дают крайне приблизительную картину.

МК (3.12.2017):
"На момент распада в Советском Союзе насчитывалось, по официальной статистике, 142 тысячи человек без определенного места жительства. То есть около 0,05 процента от общей численности населения. Сегодня же в России, по данным некоммерческих организаций, не меньше 4 миллионов босяков! Будто бомжи начали почковаться. Увеличение произошло аж в 80 раз!
<...>
Только в Москве, по данным силовых структур, от 30 до 50 тысяч бомжей. Представители некоммерческих организаций называют более высокую цифру — до 100 тысяч человек. Что любопытно, среди них лишь 5 процентов москвичей. Примерно четверть — представители стран СНГ, остальные из российских регионов. Из общего количества обитателей дна 80 процентов составляют мужчины, остальные женщины и даже молодые девушки, которых выплеснула жизнь на обочину.

Примерно такая же картина в Санкт-Петербурге, где до 60 тысяч бездомных. На улицах Северной столицы ежегодно умирают естественной смертью, замерзают на улицах или погибают в результате несчастных случаев до 4 тысяч бродяг.

Чаще всего люди оказываются на улице из-за потери работы. По официальным данным, таких 67 процентов среди общего числа босяков. Около 25 процентов опустились из-за семейных конфликтов, потери документов или своего жилья. И лишь несколько процентов выбирают дно и все его «прелести» осознанно".
Tags: underclass
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments