СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

А ТЕЛЕГРАММА ЕЩЕ ЖИВА!

Словарь гласит: "Телегра́мма (от греч. τηλέ — далеко и γραμμα — запись) — сообщение, посланное по телеграфу, одному из первых видов связи, использующему электрическую передачу информации".
Я думал, что слово "телеграмма" вошло в категорию устаревших вместе с обозначаемой им услугой. Оказалось, что нет. Ряд стран (Нидерланды, Индия и др.) полностью отказались от этого вида связи, но есть и те (Германия, Швеция, Япония и др.), кто его сохранил. Среди них и Россия. Телеграммы причудливым образом пытаются интегрировать в современную систему коммуникаций.

РИА Новости (23.10.2017):
"Почта России" запустила сервис, с помощью которого в специальном разделе на сайте компании можно оформить online-заказ телеграммы, а доставлена она будет в бумажном виде. <...>
Для доставки телеграммы теперь необязательно знать точный адрес получателя, достаточно указать номер его мобильного телефона. Оператор услуги сам уточнит адрес, по которому получателю будет удобно получить телеграмму. По умолчанию доставка телеграммы производится на следующий рабочий день. При этом online-сервис позволяет выбрать доставку в определенную дату.
Стоимость услуги online-заказа телеграммы зависит от ее вида и региона доставки и составляет от 250 до 390 рублей. Оплатить услугу можно банковской картой или при помощи мобильного платежа".
Tags: Интернет, коммуникации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments