СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

НЕСМОТРЯ НА СТАТИСТИКУ, ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ РОССИИ ПЕССИМИСТИЧНО

Официальные источники констатируют, что в России намечается экономическое оживление. Однако далеко не все россияне об этом слышали, еще меньше оценивают свою жизнь по данным Росстата.
Согласно проведенному РАНХиГС исследованию, занятое население не видит позитивных сдвигов в текущей экономической ситуации. По мнению 43,1% респондентов, в российской экономике происходит скорее ухудшение ситуации и даже заметный спад. Четверть опрошенных (25,7%) заявили, что ничего не меняется, и только 25,8% граждан увидели признаки улучшения и заметного подъема.
По данным авторов исследования, такие данные сильно отличаются от полученых в начале 2000-х годов, после тяжелого экономического кризиса 90-х годов, когда фиксировался рост позитивных настроений по поводу развития экономики. 
Только 3,5% респондентов считают, что в текущей экономической политике ничего не нужно менять. О необходимости косметических изменений заявили 22,5% опрошенных, а 42,5% считают, что власть должна поменять ее существенным образом. Каждый пятый (21,1%) убежден, что для нормализации ситуации в экономике экономическая политика должна измениться кардинально (ПРАЙМ. 19.09.2017). 
Tags: повседневность кризиса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments