СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

УКРАИНСКАЯ СТЕНА

В свое время "железный занавес" между советским и западным блоками перешел из категории метафоры в зримое архитектурное сооружение, когда была построена Берлинская стена (1961-1989 гг.). Судя по всему, такую же роль в возведении второго "железного занавеса" теперь может сыграть Украинская стена.

ВВС (22.09.2017):
"Проект по укреплению границы с Россией на Украине прозвали "Стеной". В рамках проекта по всей длине границы появятся высокие ограждения. А вместе с ними - контрольные вышки, опорные пункты и камеры слежения.
Общая длина "Стены" составит 2200 км. Она протянется вдоль всей русско-украинской границы, административной линии с Крымом, а также вдоль границы с молдавским Приднестровьем.
Но в "Стене" останется одна прореха длиной в 500 км. Это участок, который сейчас контролируют вооруженные сторонники ДНР и ЛНР.
<...>
Киев планирует потратить на "Стену" около $155 млн. По плану проект должны были сдать уже к 2018 году. Однако из-за нехватки финансирования дату отложили до 2020 года.
Влияют на "Стену" и коррупционные скандалы. Недавно на Украине арестовали нескольких чиновников Госпогранслужбы и подрядчиков. Их подозревают в хищении 16 млн гривен из бюджета "Стены". Пока "Стена" готова только на 15%".

(Фото отсюда).
Tags: Украина, железный занавес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment