СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger) wrote,
СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА
0_stranger

BODY POSITIVE: РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ БОРЬБА ЗА НОВЫЙ ЭТАЛОН КРАСОТЫ

В обществе потребления женское тело -- один из главных объектов маркетинга. Его надо проблематизировать ("вот идеал, а ты посмотри на себя!"), чтобы срочно активизировать потребительскую активность, заставив идти в спортзал, глотать таблетки для похудения, покупать дорогие диетические продукты, делать операции и т.д. Это один путь решения проблемы несовершенного тела.
А что делать, когда ничего сделать уже нельзя? Либо впасть в депрессию, либо полюбить то, что уже получилось. Так возникла философия Body Positive. В ее основе совершенно естественные принципы психотерапии: если не можешь изменить мир, полюби существующий. А мир начинается с тела, с которым ум хочет достичь гармонии. И на помощь приходят философские сентенции: "Мое тело - мое дело". Или иной вариант: «Если ты в возрасте — не бойся носить подростковую одежду, если ты полная — не бойся быть стильной, если ты не такой, как все, — не бойся оставаться самим собой».
В 1996 г. возникла организация  "The Body positive", целью которой является помощь людям в преодолении конфликта со своим телом, путем изменения не тела, а сознания - своего и общества. В Интернете на разных языках стали возникать сообщества людей, разделяющих эту философию и старающихся помочь друг другу.

Прогрессивный модный бизнес уже активно ловит ветер ветер Body Positive . Ему все равно, на ком делать деньги - на худых или полных. Уже заговорили о тренде возвращения к канонам красоты эпохи Ренессанса. Полные модели зачастили на страницах модных журналах.
"Газета.ру" (14.07.2017) подготовила серию зарисовок о наиболее успешных моделях, продвигающих в жизнь новый эталон красоты.

Короче, красивого должно быть много!


Tags: общество потребления, тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments